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Pfirsich-Melba-Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine Pfirsich-Himbeer-Biskuitrolle für jeden Tag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Hier gibt es viele Tipps wie eine Biskuitrolle sicher gelingt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
240 gPfirsichhälften (Abtropfgew.)
etwa 300 gHimbeerkonfitüre
200 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
250 gSpeisequark (Magerstufe)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Biskuitteig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Himbeerkonfitüre durch ein Sieb passieren. Die Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, das mitgebackene Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte lösen und die Platte zurückstürzen. 5 EL Himbeerkonfitüre darauf verstreichen. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark und Zitronensaft verrühren,  1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen 1 Min. in den Quark einrühren,  dann Zucker und Vanille-Zucker unterrühren. Erst die Sahne, dann die Pfirsichwürfel unterheben. Die Quark-Sahne-Masse auf die Biskuitplatte streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 2 cm frei lassen. Die Platte von der langen Seite her aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Restliche Himbeerkonfitüre erhitzen und etwas einköcheln lassen. Flüssige Konfitüre etwas abkühlen lassen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und dekorativ auf die Rolle spritzen.

Rezept Tipps

  • Hier gibt es viele Tipps wie eine Biskuitrolle sicher gelingt.