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Pfeffernüsse mit Guss

Feine Gewürzplätzchen mit einem Zuckerguss

etwa 50 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfeffernüsse mit Guss

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

25 g Zitronat
250 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwa 3 ½ EL Milch
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Guss:

175 g Puderzucker
etwa 2 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Zitronat sehr fein würfeln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Finesse, Salz, Ei, Gewürze, Milch, Mandeln und Zitronat hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Aus dem Teig 2 Rollen von je etwa 25 cm Länge formen. Die Teigrollen in Folie gewickelt einige Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teigrollen evtl. nochmals nachformen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen (die Teigrollen zwischendurch immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie sich gut schneiden lassen). Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Pfeffernüsse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Gebäck damit bestreichen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfeffernüsse mit Guss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1390kJ
332kcal
Fett 0.51g 3.18g
Kohlenhydrate 11.13g 69.58g
Eiweiß 0.80g 4.97g
0 Merkzettel

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