
Osternest-Torte
Produkte ansehen
Für den Teig Pistazien mahlen oder so fein wie möglich hacken. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backin und Pistazienkerne mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: unteres Drittel
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen aus der Form lösen, stürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumstellen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. 2/3 der Pfirsiche pürieren, den Rest in sehr kleine Würfelchen schneiden. Von den pürierten Pfirsichen 3 EL beiseitestellen.
Quark, Frischkäse und Pfirsichpüree in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren. Nach und nach Paradiescreme unterrühren. Pfirsichwürfelchen mit einem Teigschaber unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen und den anderen Boden auflegen. Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Osternesttorte mit der Sahne einstreichen und mit einem Esslöffel Vertiefungen eindrücken. Vor dem Servieren übriges Pfirsichpüree in Klecksen auf der Tortenoberfläche verteilen, mit den Pistazien und Zuckereiern verzieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Apfelkuchen mit Karamellguss

Kleine Schoko-Mokka-Torte

Schoko-Cupcakes mit Sahnehaube

Katze Minki

Osternest-Cupcakes

Osternester backen
