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Hasentorte

etwa 12 Stück
Aufwändig
60 Min
Lockerer Biskuit mit Möhren und Buttercreme als Hase verziert – die perfekte Ostertorte. Dieses Hasentorte-Rezept einfach selbst nachbacken und genießen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig 1
175 gMöhren
3Eiweiß (Größe M)
3Eigelb (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
150 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
40 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Biskuitteig 2
175 gMöhren
3Eiweiß (Größe M)
3Eigelb (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
150 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
40 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Buttercreme
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 gsehr weiche Butter
300 mlkalte Milch
Zum Verzieren
3 Bl.Reispapier
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
Dr. Oetker Easter Party
einigeSchokolinsen in rosa und weiß
2Marshmallows
etwasDr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
einigeGlasnudeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa
Picture - Dr. Oetker Easter Party
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Wie backe ich eine Hasentorte?

1

Vorbereiten Verzierung

Am Vortag die Hasenohren aus Reispapier herstellen: Dazu 2 Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und auf einem Stück Backpapier zu Ohren formen. Für das innere Ohr ein weiteres Reisblatt halbieren und in warmen Wasser mit etwas rosa Lebensmittelfarbe einweichen. Je eine rosafarbene Hälfte in ein vorbereitetes Ohr legen und etwas nachformen. Über Nacht trocknen lassen. 

2

Vorbereiten Biskuitboden

Backpapier in die Springform einspannen. Möhren schälen und fein raspeln. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. cremig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee unterziehen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten, backen und erkalten lassen.

5

Buttercreme zubereiten

Cremepulver, sehr weiche Butter (nicht flüssig) und kalte Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. cremig aufschlagen. 

6

Hasentorte füllen

Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, darauf 2 EL Creme verstreichen. Den nächsten Boden auflegen und erneut 2 EL Creme darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind. Die Torte mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Hasentorte verzieren

Den Rand der Torte mit dem Dekor verzieren. Auf 2 weiße Schokolinsen mit Zuckerschrift Pupillen aufzeichnen und als Augen, sowie eine rosa Schokolinse als Nase an die Torte drücken. Einen Marshmallow zerteilen und als Bäckchen und einige Nudeln als Tasthaare an den Rand der Torte setzen. Zuletzt die Ohren vorsichtig in die Torte stecken und die Hasentorte mit Dekor verzieren.