COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Oreo® Brownies

Saftige Brownies mit Oreo® Keksfüllung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oreo® Brownies

Für eine Auflaufform (etwa 25 x 20 cm):

etwas Fett

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
16 Oreo®-Kekse (etwa 176 g)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Brownies mit Oreos®?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin mischen und  in 2 Portionen kurz mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in der Form verstreichen und mit etwa 14 Keksen dicht an dicht belegen. Restlichen Teig vorsichtig auf den Keksen verstreichen. Übrige Kekse vierteln und auf dem Teig verteilen.

3

Backen

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oreo® Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1758kJ
420kcal
Fett 19.04g 23.51g
Kohlenhydrate 36.82g 45.45g
Eiweiß 4.81g 5.94g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht