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Orangengelee

etwa 55 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Für dieses Orangengelee Rezept wird mit frisch gepresstem Orangensaft und etwas Orangenschale gekocht. Einfaches und schnelles Orangengelee Rezept
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Orangenschale besser im Orangengelee verteilt.
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Zutaten

Zutaten für Orangengelee
30 gOrangenschale von 1 -2 unbehandelten Orangen
850 mlfrisch gepresster Orangensaft (von etwa 10 Orangen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich ein einfaches und schnelles Orangengelee?

1

Orangen vorbereiten

Unbehandelte Orange(n) sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und 30 g abwiegen. Orangen auspressen und 850 ml Saft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Orangengelee kochen

Orangensaft und -schale mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Orangengelee in Gläser füllen

Orangengelee bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Orangenschale besser im Orangengelee verteilt.