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Obst-Crumble

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Dieses Grundrezept für Crumble gelingt auch ganz einfach mit anderen Früchten.

etwa 5 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obst-Crumble

Für die Auflaufform (Inhalt etwa 2,5 l) oder:

Für die Quicheform (Ø 26 cm) oder:

Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm):

etwas Fett

Füllung:

600 g Äpfel, z. B. Cox Orange

Streuselteig:

100 g Butter oder Margarine
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Crumble mit Früchten?

1

Vorbereiten

Für den Streuselteig Butter oder Margarine zerlassen. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Das Obst in der Auflaufform verteilen.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Fett dazugeben und mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obst-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696 kJ
405 kcal
875 kJ
209 kcal
Fett 18.21 g 9.39 g
Kohlenhydrate 56.33 g 29.03 g
Eiweiß 3.47 g 1.79 g
0 Merkzettel

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