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Nuss-Nougat-Schiffchen

Feines Kleingebäck mit einer Nuss-Nougatfüllung für jeden Anlass

etwa 40 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Nougat-Schiffchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
175 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 30 Min. kalt stellen. Aus festem Karton eine Schiffchenform (7 cm) ausschneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Schiffchen mit Hilfe der Schablone ausschneiden und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Plätzchen mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf einen Kuchenrost, mit Backpapier belegt, legen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Nougat-Schiffchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
2035kJ
486kcal
Fett 6.71g 29.19g
Kohlenhydrate 11.32g 49.22g
Eiweiß 1.41g 6.12g
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