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Nuss-Nougat-Creme-Kuchen

Saftiger Nusskuchen mit extra viel Nutella® im Teig

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Nougat-Creme-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

400 g weiche Nuss-Nougat-Creme , z.B. Nutella®
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
5 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zum Verzieren:

25 g Zartbitterschokolade
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Nuss-Nougat-Creme mit Vanille-Zucker, Salz und Rum-Aroma in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene und gehackte Nüsse unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Verzieren

Papier vorsichtig abziehen, das Gebäck auf eine Platte legen. Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen. Die Schokolade in ein kleines Papierspritztütchen füllen und dekorativ über die Sahne sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Nougat-Creme-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2093kJ
500kcal
1717kJ
410kcal
Fett 34.63g 28.38g
Kohlenhydrate 39.97g 32.76g
Eiweiß 10.62g 8.71g
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