Flag

Mumien-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mumien Muffins mit gruseliger Fondantdekoration schnell und einfach für Halloween dekoriert - Einfach und schnell Mumienmuffins backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins möglichst frisch verzehren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Muffins
1 Backm.Dr. Oetker Marmor Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 mlMilch
2Eier (Größe M)
1 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Marmor Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich Mumien-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Muffins

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, 75 ml Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Übrigen Teig mit 1 EL Milch und der Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf die Muffins legen und an den Seiten abschneiden. Für die Augen die Zuckeraugen mit etwas Zuckerschrift festkleben.

Rezept Tipps

  • Die Muffins möglichst frisch verzehren.