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Müslibrötchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Leckere Müslibrötchen mit Joghurt zum Frühstück - Dieses Müslibrötchen Rezept ist kinderleicht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brötchen lassen sich auch gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
150 gJoghurt (3,5% Fett)
150 mlWasser
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ½ TLSalz
1 gestr. TLZucker
100 gDr. Oetker Vitalis Schoko-Duo-Müsli
Außerdem
etwasWasser
50 gDr. Oetker Vitalis Schoko-Duo-Müsli

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vitalis Schoko-Duo-Müsli
Picture - Dr. Oetker Vitalis Schoko-Duo-Müsli

Wie mache ich einfache Müslibrötchen?

1

Vorbereiten

Joghurt mit Wasser in einem kleinen Topf erwärmen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten, außer Müsli, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend das Müsli unterrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dann in etwa 16 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Brötchen formen, mit Wasser bestreichen, in Müsli wälzen und auf das Backblech legen. Die Brötchen nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Müslibrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Brötchen lassen sich auch gut einfrieren.