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Mini-Jubiläums-Gugelhüpfchen

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mini-Gugelhupfe in Variationen mit vielen Deko-Ideen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Backen Sie verschiedene Hüpfchen, dekorieren Sie jeden anders aus und setzen Sie diese - je nach Anlass, z. B. zu einer Zahl zusammen.
Rezept Tipps
Geben Sie den Teig in einen Gefrierbeutel, schneiden eine Ecke ab und füllen die Förmchen.
Rezept Tipps
Ohne Verzierung kann man die Gugelhüpfchen 2 Tage im Voraus zubereiten oder einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Silikon-Mini-Gugelhupfform 6er
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die Variationen die jeweiligen Zutaten kurz unterrühren.

3

Die Teig-Varianten sind jeweils für 1 Grundrezept All-in-Teig ausgelegt.


Teigvariante 1

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma und 25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter unterrühren.


Teigvariante 2

50 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse und 5 Tr. Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) unterrühren.


Teigvariante 3

Unter die Hälfte des Teiges 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Kakao rühren. Zuerst den hellen Teig einfüllen und den dunklen darauf verteilen. Mit einem Holzstäbchen marmorieren.


Teigvariante 4

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln unterrühren.


Teigvariante 5

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale und 3 EL Dr. Oetker Zuckerstreusel unterrühren.


Teigvariante 6

1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao unterrühren.

4

Backen

Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Formen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhüpfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.

5

Verzieren

Nach Belieben mit den Dekor-Varianten verzieren. Eine Deko-Variante ist jeweils für 6 Gugelhüpfe (1 Rezept) ausreichend.


Sahne-Deko

200-250 g kalte Schlagsahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker steif schlagen. Oder 1 Pck. Dr. Oetker Gebäckcreme Schoko oder Zitronen-Geschmack nach Packungsanleitung mit 200 g kalter Schlagsahne zubereiten. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle geben und die Hüpfchen mit Tuffs, Streifen, Spiralen, Blüten, Punkten etc. verzieren. Oder mit einem Löffel oder einem Messer beliebig darauf verteilen.


Glasur-Deko

1 Pck. Dr. Oetker Muffin-Glasur lila oder rot beliebig über die Hüpfchen sprenkeln oder überziehen. Oder 1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel oder hell nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hüpfchen damit besprenkeln oder überziehen.


Streu-Deko

Die Sahne-Hüpfchen vor dem Servieren, die Glasur-Hüpfchen sofort beliebig mit Dr. Oetker Feine Dekorblüten, Schoko-Zebra-Röllchen, Gebäckschmuck, Knusper-Perlen, Schokodekor Herzen, Dekor-Konfetti, Zuckerstreuseln und/oder Dr. Oetker Party-Kerzen verzieren. Oder hobeln Sie mit einem Sparschäler Locken von Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter, Vollmilch oder weiß.

Rezept Tipps

  • Backen Sie verschiedene Hüpfchen, dekorieren Sie jeden anders aus und setzen Sie diese - je nach Anlass, z. B. zu einer Zahl zusammen.
  • Geben Sie den Teig in einen Gefrierbeutel, schneiden eine Ecke ab und füllen die Förmchen.
  • Ohne Verzierung kann man die Gugelhüpfchen 2 Tage im Voraus zubereiten oder einfrieren.