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Mini-Kuchen

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mini Kuchen in Herzform schnell und einfach backen. Dieses Minikuchen Rezept ist mit Liebe gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Überziehen mit der geschmolzenen Kuvertüre den Kuchen am besten auf einen Kuchenrost setzen und Backpapier darunter legen.
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Utensilien
Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm)
etwasFett
All-in-Teig
50 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
2 ELMilch
Guss
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
½ TLButter
Zum Verzieren
25 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 gestr. ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und grün
Zuckerschrift weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und grün

Wie backe ich einen Mini-Kuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Herzform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen in der Form auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Kuchen aus der Form lösen. Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Butter zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Kuvertüre über den Kuchen geben, verstreichen und fest werden lassen.

4

Marzipanrosen formen

Für zwei Marzipanrosen Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Das Marzipan dritteln, ein Drittel mit Speisefarbe grün, den Rest rot einfärben.


Für die Blüten das rote Marzipan zu einer Rolle formen, in 10 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Kugel formen. Für die Blütenblätter die Kugeln zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu runden Blättern ausstreichen, die zum Rand hin dünner werden. 


Für jede Blüte ein Blatt aufrollen und 4 weitere Blütenblätter drum herumlegen. 


Die Blattspitzen etwas nach außen biegen und die Blüte am unteren Ende etwas abschneiden, wenn sie zu lang ist.

5

Marzipanblätter formen

Für die Blätter das grüne Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Die Blätter ausschneiden und mit einem Messer Blattadern eindrücken.

6

Verzieren

Den Mini-Kuchen mit weißer Zuckerschrift, Blüten und Blättern verzieren.

Rezept Tipps

  • Zum Überziehen mit der geschmolzenen Kuvertüre den Kuchen am besten auf einen Kuchenrost setzen und Backpapier darunter legen.