für das Rezept Mini-Gugelhupf mit Schokoladenglanz
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
150 g | Weizenmehl |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Milch |
100 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder dunkle Schokolade |
10 g | Kokosfett |
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Guss rund herum in die gesäuberte Gugelhupfform gießen. Den erkalteten Kuchen in die Form geben und in die Kuvertüre drücken, bis diese leicht über den Kuchen kommt. Form mit dem Kuchen mind. 4 Std., besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kuchen aus der Form lösen, indem die Form zunächst im oberen Drittel durch seitliches Ziehen von der Kuvertüre gelöst wird. Dann den Kuchen mit Form auf eine Tortenplatte stürzen und die Form nach oben weg stülpen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1043
kJ
249 kcal |
1771
kJ
423 kcal |
Fett | 14.96 g | 25.36 g |
Kohlenhydrate | 24.73 g | 41.92 g |
Eiweiß | 3.49 g | 5.92 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht