COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Milchreis

Klassischer Milchreis, eine süße Reismahlzeit

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis

Zutaten:

1 l Milch
1 Pr. Salz
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas Zitronenschale in dünn abgeschnittenen Stücken
175 g Milchreis (Rundkornreis)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Milch mit Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 35 Min. mit halb aufgelegtem Deckel quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Die Zitronenschale entfernen. Den Milchreis heiß oder kalt servieren.

Abwandlung für Milchreis mit Sahne

Den fertigen Reis abkühlen lassen. Zusätzlich 200 g Schlagsahne mit 1 Pck. Dr Oetker Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Reis heben.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432kJ
342kcal
473kJ
113kcal
Fett 9.02g 2.99g
Kohlenhydrate 53.22g 17.62g
Eiweiß 11.25g 3.72g
0 Merkzettel