COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Milchreis

(0)
4 7 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieser klassische Milchreis lässt sich einfach zubereiten und ist warm und kalt mit Sauerkirschen und Zimt-Zucker ein Genuss.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis

Zutaten:

1 l Milch
1 Pr. Salz
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwas Zitronenschale in dünn abgeschnittenen Stücken
175 g Milchreis (Rundkornreis)

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen einfachen, klassischen Milchreis zu?

1

Milchreis zubereiten

Milch mit Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 35 Min. mit halb aufgelegtem Deckel quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Die Zitronenschale entfernen. Den Milchreis heiß oder kalt servieren.

Abwandlung für Milchreis mit Sahne

Den fertigen Reis abkühlen lassen. Zusätzlich 200 g Schlagsahne mit 1 Pck. Dr Oetker Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Reis heben.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432 kJ
342 kcal
473 kJ
113 kcal
Fett 9.02 g 2.99 g
Kohlenhydrate 53.22 g 17.62 g
Eiweiß 11.25 g 3.72 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht