Mediterrane Spargelrolle

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Als Vorspeise oder frühlingshaften Snack zum Wein.

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Spargelrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

500 g weißer Spargel
1 Bund Petersilie
5 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1 gestr. TL Zucker
1 TL Salz
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Füllung:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
3 hart gekochte Eier (Größe M)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Spargel?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Spargel schälen und der Länge nach halbieren, dickere Stangen evtl. auch vierteln. Petersilie waschen und fein hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Salz einstreuen und die Masse weitere 3 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Pfeffer mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Petersilie mit dem Teigschaber kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Halbierte Spargelstangen parallel zur langen Backblechseite in Reihen auf den Biskuitteig legen, so dass die Schnittseiten oben liegen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Eier pellen und würfeln. Frischkäse, Crème fraîche, Tomaten- und Eierwürfel verrühren. Füllung mit Salz abschmecken und auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen. Die Biskuitplatte von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

4

Die Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Spargelrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 636 kJ
152 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 10.77 g 12.10 g
Kohlenhydrate 7.17 g 8.05 g
Eiweiß 6.25 g 7.02 g
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