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Marzipankartoffeln

Ein Klassiker nicht nur in der Weihnachtszeit

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln:

75 g Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Außerdem:

etwa 50 g Zucker
etwa ½ gestr. TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipankartoffeln

Puderzucker sieben und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Marzipan zu Rollen formen, etwa walnussgroße Portionen abschneiden und zu Kugeln oder kleinen Kartoffeln formen. Mit einem Holzspieß kleine Punkte in die Kartoffeln stechen.

2

Verzieren

Zucker mit Kakao in einer Schale vermischen. Kartoffeln darin wälzen oder schwenken. Anschließend die Kartoffeln auf ein Sieb geben und den anhaftenden Zucker absieben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipankartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
1951kJ
466kcal
Fett 2.56g 19.70g
Kohlenhydrate 8.07g 62.08g
Eiweiß 0.89g 6.85g
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