Flag

Spekulatius

etwa 150 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Mit dem besten Spekulatius Rezept für das klassische knackige Weihnachtsgebäck gelingen und schmecken Spekulatius garantiert. Spekulatius selber machen!
Tauche ein in die festliche Welt der Gewürze mit unserem köstlichen Spekulatius-Rezept. Diese knusprigen Kekse mit ihrem charakteristischen Geschmack von Zimt, Nelken und Muskatnuss sind ein wahrer Genuss zur Weihnachtszeit. Mische Mehl, Butter, Zucker und Spekulatiusgewürz zu einem Teig, rolle i...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Spekulatius vor dem Backen auf der Unterseite mit Wasser bestreichen und in gehobelte Mandeln drücken.
Rezept Tipps
Um Spekulatius ohne Model zu backen, einfach den Spekulatius Teig dünn ausrollen und entweder mit beliebigen Motiven ausstechen oder in Rechtecke schneiden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen lassen sich die selbstgemachten Spekulatius etwa 3 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Spekulatius
500 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
10 gSpekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
250 gweiche Butter oder Margarine
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich Spekulatius einfach selber?

1

Mürbeteig für Spekulatius zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Salz, Eier, Fett und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Spekulatius Teig etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Spekulatius in Model formen

Teig portionsweise zu Rollen formen. Rollen in gut gemehltes Spekulatius-Model drücken, überstehenden Teig mit einem bemehlten Messer oder dünnem Draht (Blumenbindedraht um 2 Kochlöffelstiele gewickelt) abschneiden. Spekulatius aus dem Model schlagen, auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Spekulatius mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Spekulatius vor dem Backen auf der Unterseite mit Wasser bestreichen und in gehobelte Mandeln drücken.
  • Um Spekulatius ohne Model zu backen, einfach den Spekulatius Teig dünn ausrollen und entweder mit beliebigen Motiven ausstechen oder in Rechtecke schneiden.
  • In gut schließenden Dosen lassen sich die selbstgemachten Spekulatius etwa 3 Wochen aufbewahren.