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Marzipan-Preiselbeer-Torte

Weihnachtliche Torte mit Preiselbeer-Frischkäse-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Preiselbeer-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Dr. Oetker Kakao

Marzipan-Füllung:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
1 Gl. Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)

Sahne-Füllung:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zucker
1 TL gemahlener Zimt
400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
3 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Marzipan-Füllung

Marzipan-Decke abrollen. Tortenring daraufstellen und auf Größe der Böden ausschneiden. Aus der übrigen Decke Sterne (4 cm) ausstechen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, 2 EL Preiselbeeren darauf verstreichen, Marzipan-Decke auflegen und leicht andrücken. Für die Dekoration 1 geh. EL Preiselbeeren abnehmen und beiseitestellen.

5

Sahne-Füllung

Frischkäse mit Zucker, Zimt und den übrigen Preiselbeeren in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. 1/3 der Creme auf der Marzipan-Decke verstreichen, mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. 1/3 der Creme darauf verstreichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Creme darauf verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und den Rand der Torte damit einstreichen. Torte mit Preiselbeeren, Schokoraspeln und Marzipansternen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Preiselbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2625kJ
627kcal
1285kJ
307kcal
Fett 33.15g 16.25g
Kohlenhydrate 70.68g 34.65g
Eiweiß 11.04g 5.41g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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