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Mariniertes Lachsfilet mit Rucola-Nudeln

Pikanter Fisch trifft cremige Nudeln mit Rucola und Tomaten

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mariniertes Lachsfilet mit Rucola-Nudeln

Mariniertes Lachsfilet:

etwa 300 g tiefgekühltes Lachsfilet (2 Stück)
1 kleine rote Chilischote
20 g Ingwer
1 EL Honig
1 EL Sojasoße
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Rucola-Nudeln:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
4 EL Milch
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
gemahlene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Rucola (Rauke)
150 g Kirschtomaten
100 g Bandnudeln

Außerdem:

1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbeiten

Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Marinade

Chilischote putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Honig, Sojasoße, Finesse und Öl gut verrühren.

3

Rucola-Nudeln

Crème légère, Milch, Finesse und Gewürze gut verrühren. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kurz vor dem Servieren Nudeln mit Rucola, Tomaten und Soße vermischen.

4

Mariniertes Lachsfilet

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3 Min. bei starker Hitze braten. Lachs aus der Pfanne nehmen. In dieser Pfanne Chili und Ingwer bei schwacher Hitze andünsten. Lachs hinzugeben, weitere 4 Min. bei schwacher Hitze garen, dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen. Lachs mit den Nudeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mariniertes Lachsfilet mit Rucola-Nudeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2805kJ
670kcal
641kJ
153kcal
Fett 33.89g 7.74g
Kohlenhydrate 50.21g 11.46g
Eiweiß 38.95g 8.89g

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