Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Mandeln bestreuen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig portionsweise darauf verteilen und z. B. mit einem Tortenheber glatt streichen.
Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Hinweis: Je nach Backblech- und Aprikosengröße benötigt man mehr oder weniger Aprikosenhälften. Mandeln gleichmäßig auf die Aprikosen streuen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Marillenkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Marillenkuchen mit Puderzucker bestreuen.
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