für das Rezept Mandel-Crossies für Kinder
300 g | Zartbitterschokolade |
25 g | weiße Schokolade |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
200 g | Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln |
Backpapier |
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.
Zerteile die Schokoladen grob und schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad bei mittlerer Hitze.
Gib die weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel und verschließe ihn sorgfältig. "Hänge" den Beutel in das Wasserbad und schmelze die Schokolade bei mittlerer Hitze.
Rühre Finesse unter die Zartbitterschokolade. Hebe die Knusper Flakes mit einem Teigschaber unter die Zartbitterschokolade und vermische das Ganze so lange vorsichtig, bis die Flakes mit Schokolade umhüllt sind.
Setze von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier. Schneide eine kleine Ecke des Gefrierbeutels ab und sprenkle die weiße Schokolade sofort über die Häufchen. Lass die Schokolade fest werden. Dann löse die Crossies vorsichtig mit einem Messer und bewahre sie in einer Dose kühl auf.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
218kJ 52kcal |
1989kJ 475kcal |
Fett | 2.73g | 24.79g |
Kohlenhydrate | 6.07g | 55.23g |
Eiweiß | 0.79g | 7.14g |