COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandel-Crossies für Kinder

Knusper-Schokoladen-Pralinen für Kinder

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Crossies für Kinder

Zutaten:

300 g Zartbitterschokolade
25 g weiße Schokolade
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Zubereiten

Zerteile die Schokoladen grob und schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad bei mittlerer Hitze.

3

Gib die weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel und verschließe ihn sorgfältig. "Hänge" den Beutel in das Wasserbad und schmelze die Schokolade bei mittlerer Hitze.

4

Rühre Finesse unter die Zartbitterschokolade. Hebe die Knusper Flakes mit einem Teigschaber unter die Zartbitterschokolade und vermische das Ganze so lange vorsichtig, bis die Flakes mit Schokolade umhüllt sind.

5

Setze von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier. Schneide eine kleine Ecke des Gefrierbeutels ab und sprenkle die weiße Schokolade sofort über die Häufchen. Lass die Schokolade fest werden. Dann löse die Crossies vorsichtig mit einem Messer und bewahre sie in einer Dose kühl auf.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Crossies für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1989kJ
475kcal
Fett 2.73g 24.79g
Kohlenhydrate 6.07g 55.23g
Eiweiß 0.79g 7.14g
0 Merkzettel