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Mandarinen-Käsekuchen mit Pudding

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtiger Käsekuchen mit Puddingpulver & Mandarinen auf knusprigen Mürbeteigboden und rotem Tortenguss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kuchen evtl. etwa 5 Min. vor Backzeitende mit Backpapier abdecken.
Rezept Tipps
Der Mandarinen-Käsekuchen schmeckt gut gekühlt auch köstlich als Dessert.
Rezept Tipps
Den Kuchen kann man max. 2 Tage im Voraus zubereiten.
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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Mürbeteig
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
Pudding-Käsemasse
480 gMandarinen (Abtropfgew.)
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 gZucker
500 mlMilch
500 gSpeisequark (Magerstufe)
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot

Wie backe ich einen Mandarinen-Käsekuchen mit Pudding?

1

Vorbereiten

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand an die Form drücken, so dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Form in den Kühlschrank stellen.

3

Pudding-Käsemasse zubereiten

Beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Zucker und 500 ml Milch, zubereiten. Sofort Quark unterrühren und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Die Mandarinen gleichmäßig darauflegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Flüssigkeit zubereiten und gleichmäßig über den Mandarinen verteilen. Guss fest werden lassen. Dann den Käsekuchen aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen evtl. etwa 5 Min. vor Backzeitende mit Backpapier abdecken.
  • Der Mandarinen-Käsekuchen schmeckt gut gekühlt auch köstlich als Dessert.
  • Den Kuchen kann man max. 2 Tage im Voraus zubereiten.