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Lustige Seeräuber

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Amerikaner in Piraten-Optik.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung ist das Gebäck einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
125 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
50 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
4 ELMilch
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot

Wie backe ich lustiges Seeräuber-Gebäck?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als etwa 12 Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. Puderzucker unterkneten. Roten Fondanat zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder Glases 6 Taler (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Die Taler halbieren und als Piratentuche auf die Küchlein legen. Aus dem übrigen Fondant Tuchknoten formen und auflegen. Mit Zuckerschrift Auge, Augenklappe, Nase und Mund aufzeichnen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung ist das Gebäck einfriergeeignet.