Flag

Lotus-Cake-Pops

etwa 24 Stück
Aufwändig
60 Min
Cake-Pops aus fertigen Kuchen mit einer leckeren Karamellcreme-Schicht werden zu einem wahren Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Keksstücke kann man auch in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Stick für CakePops und Lollis

Zutaten

Cake-Pops
1Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
100 gKaramellkekse
100 gBrotaufstrich aus Karamellgebäck
2 - 4 ELMilch
Zum Verzieren
200 gBrotaufstrich aus Karamellgebäck
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 2 TLSpeiseöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Wie stelle ich Lotus-Cake-Pops her?

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln. Karamellkekse in einen Universalzerkleinerer geben und fein zerkleinern. Kuchen und Keksbrösel mit dem Aufstrich und Milch mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten formbaren Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen, diese in etwa 24 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Kugel formen.
Kugeln etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Karamellcremeschicht

Karamellaufstrich im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Kugeln in die Masse tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier absetzen. Sticks hineinstecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Verzieren

Kuvertüresorten getrennt voneinander klein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils 1 TL Speiseöl unterrühren und die Hälfte der Kugeln mit Zartbitter Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch Kuvertüre überziehen. Kugeln gut abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und fest werden lassen.
Die restliche Kuvertüre jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kugeln damit besprenkeln und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Keksstücke kann man auch in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln.