Limetten-Schmand-Rolle

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Biskuitrolle mit fruchtiger Limetten-Schmand-Sahne-Füllung.

etwa 20 Stück

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Schmand-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g Schmand
100 ml Limettensaft
80 g Puderzucker
350 g kalte Schlagsahne

Belag:

250 g kalte Schlagsahne
1 EL Puderzucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 1 TL Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
einige Zuckereier

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Limetten-Schmand-Rolle?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schmand mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 2 Esslöffeln der Schmand-Limetten-Masse verrühen, dann unter die übrige Masse rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Schmand-Limetten-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

4

Das mitgebackene Papier von der Biskuitplatte abziehen und die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Die Creme etwa 20 Min. anziehen lassen, dann die Platte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Belag

Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Rolle einstreichen.

6

Verzieren

Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Dann zu kleinen Stücken formen und portionsweise durch ein Sieb drücken, so dass "Gras" entsteht. Limetten-Schmand-Rolle mit Marzipangras und bunten Zuckereiern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Schmand-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1156 kJ
276 kcal
Fett 14.06 g 18.50 g
Kohlenhydrate 17.17 g 22.59 g
Eiweiß 3.52 g 4.63 g
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