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Lemon-Curd

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Unser fruchtiges Lemon Curd Rezept lässt sich ganz einfach selber mache. Ein herrlich zitroniger Brotaufstrich.
Lemon Curd ist der beste Zitronenaufstrich und nach unserem Rezept schnell und einfach selbst gemacht. Mit seinem unschlagbar cremigen, gleichzeitig fruchtigen Geschmack passt Lemon Curd zu Scones, aufs Brot und als Füllung. Die Hauptzutat von Lemon Curd sind Zitronen. Ähnlich wie das britische ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bei dunkler und kühler Lagerung ist der Brotaufstrich in den geschlossenen Gläsern etwa 2 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
150 mlZitronensaft (von etwa 4 unbehandelten Zitronen)
225 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gButter
3Eier (Größe M)
1 gestr. TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie koche ich Lemon-Curd?

1

Zitronen vorbereiten

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Lemon-Curd kochen

Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

3

Lemon-Curd in Gläser füllen

Das heiße Lemon-Curd sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen. Lemon-Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Bei dunkler und kühler Lagerung ist der Brotaufstrich in den geschlossenen Gläsern etwa 2 Wochen haltbar.