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Lava Cake

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Lava Cakes mit flüssigem Schokoladen-Kern und Vanille-Eis passen sowohl als Dessert als auch zum Nachmittagskaffee - Bestes Lava Cake Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für 6 Souffléförmchen (Ø 8 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Teig für Lava Cake
125 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gSchlagsahne
4Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
4Eigelb (Größe M)
125 gZucker
1 geh. ELWeizenmehl
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
30 gDr. Oetker Kakao
Schokoladenfüllung
75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Außerdem
etwa 6 KugelnVanilleeis
Dr. Oetker Kakao
Puderzucker
3 ELDr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie mache ich Lava Cake selbst?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in etwa 6 gleich große Stücke teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Lava Cake Teig zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kuvertürensahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Lava Cake Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 Min.

3

Schokoladenfüllung für Lava Cake zubereiten

Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief die Kuvertüre-Portion drücken, dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

4

Lava Cake warm servieren

Nach dem Backen die Lava Cake Förmchen auf einem Kuchenrost etwa 5 Min. stehen lassen. Dann die Lava Cakes direkt auf Dessertteller stürzen, mit Vanilleeis anrichten. Mit Kakao und Puderzucker bestreuen, mit Zebra-Röllchen dekorieren und sofort servieren.