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Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat

Weißer Spargel und neue Kartoffeln werden mit Speck und Paprika zu einem leckeren Salat

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat

Salatsoße:

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL fein gehackter Kerbel
2 TL gehackter Rosmarin
½ TL Senf
etwa 3 TL Limettensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwa ½ TL Zucker

Salat:

500 g weißer Spargel
1 rote Paprikaschote
etwa 80 g Römersalat
400 g neue kleine Kartoffeln
Salz
1 EL Olivenöl
Zucker
150 g gewürfelter geräucherter Schinken
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Salatsoße

Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Senf, Limettensaft und den Gewürzen kräftig abschmecken.

2

Zubereiten

Spargel schälen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. gar kochen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Paprika in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Zucker bestreuen, in etwa 8 Min. bissfest garen. Schinkenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln je nach Größe halbieren, dazugeben und mit der Salatsoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202kJ
287kcal
318kJ
76kcal
Fett 16.03g 4.24g
Kohlenhydrate 22.23g 5.88g
Eiweiß 12.09g 3.20g
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