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Lämmchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lämmchen

Für das Motivbackform-Set "Osterlämmchen"

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

60 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker
etwa 20 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Lämmchenformen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die 2 Backförmchen verteilen und gut in die Ecke ziehen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Lämmchenkörper mit Puderzucker bestreuen. Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und mit der geschmolzenen Schokolade nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lämmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2301kJ
550kcal
1695kJ
405kcal
Fett 30g 22g
Kohlenhydrate 62g 46g
Eiweiß 8.1g 5.9g

Ein süßes Gebäck zu Ostern

etwa 2 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

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