Flag

Kürbismarmelade

etwa 70 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese köstliche Kürbismarmelade leuchtet auf dem Frühstückstisch. Verfeinert mit Vanille und Zimt schmeckt sie herrlich fruchtig und lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine leicht scharfe Kürbismarmelade nach Geschmack noch 1-2 Msp. Chilipulver unterrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
750 gHokkaido-Kürbis (vorbereitet gewogen)
400 mlApfelsaft
75 mlZitronensaft
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
10 gfrischer Ingwer
1Zimtstange
½ TLSalz
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Kürbismarmelade?

1

Kürbis und Ingwer vorbereiten

Kürbis waschen, vierteln und Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein reiben oder fein hacken. Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Kürbismarmelade kochen

Kürbiswürfel, Apfelsaft, Zitronensaft, Ingwer, ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark, Zimtstange und Salz in eine großen Kochtopf geben. Alles  unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis der Kürbis weich ist. Vanilleschote und Zimtstange  entfernen. Die Kürbismasse fein pürieren und mit dem Gelierzucker verrühren. Alles unter ständigem Rühren nochmals mind. 3 Min. kochen. 

3

Kürbismarmelade in Gläser füllen

Kürbismarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Für eine leicht scharfe Kürbismarmelade nach Geschmack noch 1-2 Msp. Chilipulver unterrühren.