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Kürbis-Pizza

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckerer Boden mit Kürbis on top machen diese Pizza zu etwas besonderem.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Kürbiskernöl kann für die Kürbis-Pizza auch Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl verwendet werden.
Rezept Tipps
Statt Walnüsse schmecken auch Pinienkerne sehr lecker.
Rezept Tipps
Wenn die Kürbis-Pizzen vor dem Backen nicht mehr geht und sofort gebacken wird, ergibt es 2 knusprige Flammkuchen.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
400 gDinkelmehl Type 630
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Pck.Dr. Oetker Roggen-Vollkorn-Sauerteig
1 TLZucker
1 ½ TLSalz
250 mllauwarmes Wasser
3 ELKürbiskernöl
1 ELgehackter Rosmarin
Belag
400 gHokkaido-Kürbis
1 mittlereZwiebel
1rote Chilischote
50 gWalnüsse
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ggewürfelter roher Schinken
gehackter Rosmarin
100 ggeriebener Käse z. B. Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Roggen-Vollkorn-Sauerteig
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich eine leckere Kürbis-Pizza?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe und Vollkorn-Sauerteig sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Backpapierstücke in Blechgröße zurechtschneiden.

2

Kürbis-Belag zubereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, schälen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen und in feine Streifen schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Walnüsse grob hacken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teig ausrollen

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, halbieren und jeweils rund (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Jedes Teigstück auf ein Stück Backpapier legen.

4

Pizza belegen

Beide Teigfladen mit je einer Hälfte Crème fraîche bestreichen. Danach auf jeder Pizza die Hälfte von Kürbis, Zwiebeln, Chili, Walnüssen, Schinken, Rosmarin und Käse verteilen. Die Pizzen etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen mit dem Backblech vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

5

Eine Pizza mit dem Backpapier auf das vorgeheizte Backblech ziehen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 13 Min.


Die Kürbis-Pizza auf ein Brett ziehen und die zweite Pizza genauso backen.

Rezept Tipps

  • Statt Kürbiskernöl kann für die Kürbis-Pizza auch Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl verwendet werden.
  • Statt Walnüsse schmecken auch Pinienkerne sehr lecker.
  • Wenn die Kürbis-Pizzen vor dem Backen nicht mehr geht und sofort gebacken wird, ergibt es 2 knusprige Flammkuchen.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um den Kürbis.