
Kürbis-Pie
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Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Gemüsebrühe angießen und mit Deckel 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, anschließend pürieren und erkalten lassen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Min. kalt stellen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gut 1/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Boden (Ø 28 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost vorbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Einschub: unteres Drittel
Den Boden etwas abkühlen lassen. Knapp 1/3 des übrigen Teiges zu einer Rolle formen, als Rand an den Boden legen und einen etwa 3 cm hohen Rand an die Form drücken. Schinken, Eier, Crème fraîche Kräuter, Gustin, Käse und Kürbiskerne unter das Kürbispüree rühren, nochmals abschmecken, auf den Boden geben und glatt streichen. Übrigen Teig zu einer runden Decke (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Teig locker auf dem Teigroller aufrollen, auf der Füllung vorsichtig abrollen und an den Rand andrücken. Überstehenden Rand abschneiden.
Eigelb mit Milch verrühren und die Teigdecke damit bestreichen. Mit Halloween-Ausstechern beliebige Motive ausstechen und dekorativ auf den Kürbis-Pie legen. Die Motive ebenfalls mit Eigelb-Milch bestreichen. Kürbis-Pie mit Kürbiskernen bestreuen und backen.
Backzeit: etwa 45 Min.
Einschub: unteres Drittel
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