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Kürbis-Auflauf mit Reibekuchen

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Schnell gemachter Auflauf mit Kürbis und fertigen Kartoffelpuffern. Tolles Rezept für den Herbst.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Kürbis-Auflauf mit Reibekuchen Dr. Oetker Crème fraîche als Dip servieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
40 gSonnenblumenkerne
600 gHokkaido-Kürbis
1 BundFrühlingszwiebeln
8tiefgekühlte Reibekuchen (etwa 500 g)
2Eier (Größe M)
4 ELMilch
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gehackter Majoran

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

3

Reibekuchen nach Packungsanleitung kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Milch, Crème fraîche und Gustin verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

4

Reibekuchen, Kürbis und Frühlingszwiebeln in einer eckigen, flachen Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) abwechselnd einschichten, so dass 2 Schichten entstehen. Guss darübergießen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Zum Kürbis-Auflauf mit Reibekuchen Dr. Oetker Crème fraîche als Dip servieren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Kürbis.