Flag

Korinthenplätzchen

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Korinthenplätzchen einfach und schnell backen - Plätzchen mit Korinthen zu Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie nur ein Backblech haben, können Sie die zweite Hälfte der Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
1 gestr. TLgemahlener Zimt
1Ei (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
75 gKorinthen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma

Wie backe ich einfache Korinthenplätzchen?

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Aroma, Zimt, Ei und Butter oder Margarine zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Zuletzt kurz Korinthen unterkneten.

3

Den Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Nach dem Backen die Korinthenplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie nur ein Backblech haben, können Sie die zweite Hälfte der Plätzchen auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.