
Korinthenplätzchen
Produkte ansehen
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Aroma, Zimt, Ei und Butter oder Margarine zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Zuletzt kurz Korinthen unterkneten.
Den Teig in kleinen Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Einschub: Mitte
Nach dem Backen die Korinthenplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Himbeer-Brownie mit Schmand-Sahne

Deutschland-Flaggen-Kuchen

Birnentorte

Kürbis-Hot-Dogs mit Feigensenf

Konfettikuchen

Krippenplätzchen
