
Königskuchen (klassisch)
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Gugelhupfform fetten und mehlen. Für den Teig Zitronat und Belegkirschen in feine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronen- oder Rum-Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rosinen, Zitronat und Belegkirschen kurz auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 80 Min.
Einschub: unten
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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