COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knuspriges Schoko-Dessert

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein cremiges Dessert mit Schokoladenpudding und Rocher®.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspriges Schoko-Dessert

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
50 g Zucker
500 ml Milch
8 Rocher®
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
20 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein einfaches Schoko-Dessert zu?

1

Vorbereiten

Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen. Rocher® grob hacken.

2

Zubereiten

Kalten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Aroma und Rocher® unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und übrigem Zucker steif schlagen. Schoko-Dessert in etwa 4 Glasschälchen füllen (4 Esslöffel zurückbehalten). Die Sahne jeweils auf die Mitte des Desserts geben und je 1 Esslöffel der Schokocreme darübergeben, mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspriges Schoko-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2131 kJ
509 kcal
917 kJ
219 kcal
Fett 34.46 g 14.85 g
Kohlenhydrate 42.58 g 18.36 g
Eiweiß 8.81 g 3.80 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht