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Knusprig-cremiger Erdbeer-Trifle

Knusprige Streusel, Joghurt-Quark-Creme und Erdbeeren geschichtet zu einem leckeren Dessert.

10 - 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprig-cremiger Erdbeer-Trifle

Für das Backblech:

Backpapier

Streuselteig:

175 g Weizenmehl
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Erdbeermasse:

750 g Erdbeeren
25 g Rohrzucker oder brauner Zucker

Joghurt-Quark-Creme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Joghurt
250 g Speisequark (Magerstufe)
40 g Rohrzucker oder brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu großen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Streusel nach dem Backen ggf. auseinanderteilen und auf dem Backblech erkalten lassen.

3

Erdbeermasse

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 200 g Erdbeeren mit Zucker pürieren und die Erdbeerwürfel unterheben.

4

Joghurt-Quark-Creme

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Joghurt, Quark und Zucker in einer Rührschüssel miteinander verrühren und die Sahne unterheben.

5

Streusel, Joghurt-Quark-Creme und Erdbeermasse esslöffelweise in Dessertgläser füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprig-cremiger Erdbeer-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
695kJ
166kcal
Fett 14.76g 8.25g
Kohlenhydrate 34.38g 19.20g
Eiweiß 6.60g 3.68g
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