Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu großen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Streusel nach dem Backen ggf. auseinanderteilen und auf dem Backblech erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 200 g Erdbeeren mit Zucker pürieren und die Erdbeerwürfel unterheben.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Joghurt, Quark und Zucker in einer Rührschüssel miteinander verrühren und die Sahne unterheben.
Streusel, Joghurt-Quark-Creme und Erdbeermasse esslöffelweise in Dessertgläser füllen. Das Erdbeer Trifle und bis zum Verzehr kalt stellen.
Weitere Rezepte