Kleine Schoko-Kirsch-Torte

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Kleine Torte mit Schoko-Sahne, Kirsch-Grütze und Brush Strokes.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schoko-Kirsch-Torte

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Zum Verzieren:

Backpapier
etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Belag:

300 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch
etwa 500 g Dr. Oetker Kirsch Grütze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob raspeln. Etwa die Hälfte in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kleckse auf einen Bogen Backpapier geben. Jeden Klecks mit einem Backpinsel ausstreichen und fest werden lassen.

4

Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen, dabei die Mitte frei lassen und mit etwa 1/3 der Kirsch Grütze füllen. Mittleren Boden auflegen, andrücken und ebenso bestreichen und füllen. Oberen Boden auflegen, andrücken und mit der übrigen Creme bestreichen. Am Rand überstehende Creme verstreichen und Schokoraspel aufstreuen und an den Rand streuen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kuvertüremotive mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Torte stecken. Mit einigen Kirschen oder Grütze verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schoko-Kirsch-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838 kJ
439 kcal
955 kJ
228 kcal
Fett 28.81 g 14.93 g
Kohlenhydrate 36.50 g 18.91 g
Eiweiß 7.55 g 3.91 g
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