Kleine Ombré-Torte mit Giotto®

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Selbstgemachte Torte aus einer Backmischung mit Nuss-Sahne und Giotto®-Kugeln.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Ombré-Torte mit Giotto®

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Nuss
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Belag:

9 Giotto®-Kugeln
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch
etwa 1 ½ TL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
9 Giotto®-Kugeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Ombré-Torte mit Giotto?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern, Milch und Nüssen nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Belag zubereiten

Giotto®-Kugeln klein schneiden. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. 1/3 der Creme mit gut 1 TL Kakao verrühren, auf den unteren Boden geben und verstreichen, dabei den Rand mit einstreichen. Die Hälfte der gehackten Giotto® aufstreuen und den mittleren Boden auflegen. 

4

Die Hälfte der übrigen Creme mit nur knapp 1/2 TL Kakao verrühren, auf den mittleren Boden geben und verstreichen, dabei nur den Rand des mittleren Bodens mit einstreichen. Giotto® aufstreuen und den oberen Boden auflegen. Übrige Creme auf dem oberen Boden verstreichen, dabei auch nur den Rand des oberen Boden mit einstreichen. Tortenrand mit einer Teigkarte glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren etwas Kakao auf die Torte sieben und mit Giotto® verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Ombré-Torte mit Giotto®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2144 kJ
512 kcal
1449 kJ
346 kcal
Fett 34.89 g 23.57 g
Kohlenhydrate 42.37 g 28.63 g
Eiweiß 8.18 g 5.53 g
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