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Kleine Halloween-Torte

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Dieses Rezept ist durch die süße Mascarponecreme und das säuerliche Lemon Curd herrlich erfrischend.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Halloween-Torte

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Joghurt
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Mascarpone-Sahne-Belag:

etwa 4 EL Lemon Curd
200 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone
100 ml Milch
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , orange

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Halloween-Torte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern, und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 35 - 40 Min.

Sofort nach dem Backen den Rand lösen und entfernen. Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen und Bodenplatte entfernen.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

3

Mascarpone-Sahne-Belag zubereiten

Den unteren Tortenboden mit etwa 2 EL Lemon Curd bestreichen (vorher durchrühren). Sahne, Mascarpone und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. Creme dritteln und jede Portion mit Lebensmittelfarbe in Abstufungen in Orangetönen einfärben. Alle Cremes in Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen. Die hellste Creme auf den unteren Tortenboden spritzen. Dabei etwa 2 EL Creme im Beutel belassen. Den mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit 2 EL Lemon Curd bestreichen. Die zweite Creme ebenfalls aufspritzen und etwa 2 EL im Beutel belassen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die dunkle Creme aufspritzen. Die übrige Creme an den Rand spritzen und mit einer Teigkarte verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Verzieren

In der Zwischenzeit Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben. Schablone (s. Anlage) auf ein Backblech oder Brett legen. Einen Bogen Backpapier darüberlegen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Motive damit aufspritzen. Für den Spinnenkörper einen Taler Kuvertüre fix auflegen. Kuvertüre fest werden lassen. 
Motive vorsichtig mit einem Tafelmesser vom Backpapier lösen und die Torte vor dem Servieren damit verzieren. 

Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Halloween-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2416 kJ
577 kcal
1528 kJ
365 kcal
Fett 40.89 g 25.88 g
Kohlenhydrate 43.68 g 27.65 g
Eiweiß 8.17 g 5.17 g
0 Merkzettel

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