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Kleine Erdbeer-Mascarpone-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Eine leckere Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Biskuitteig, fruchtigen Erdbeeren und Amaretto - für besondere Genussmomente.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Boden kann gut vorbereitet und eingefroren werden.
Rezept Tipps
Die Torte zusätzlich mit Tuffs aus einer Sterntülle verzieren. Hierfür die Sterntülle einfach auf die Lochtülle setzen und beim Spritzen festhalten.
Rezept Tipps
Den Boden kann auch direkt in einem Tortenring Ø 18 cm gebacken werden. Dazu den Tortenring auf Backpapier stellen, dieses um den Ring herumfalten und dann den eingeschlagenen Ring auf ein flaches Backblech stellen. Nach dem Backen wie im Rezept fortfahren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier
Außerdem
Tortenring

Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Tränken
2 ELAmaretto (Mandellikör)
Füllung
300 gErdbeeren möglichst kleine
500 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
250 gMascarpone
30 gPuderzucker
3 ELAmaretto (Mandellikör)
Zum Verzieren
etwa 100 gErdbeeren
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich eine Erdbeer-Mascarpone-Torte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

3

Tränken

Mitgebackenes Backpapier abziehen, Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1 EL Amaretto tränken und einen Tortenring darumlegen.

4

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und einige Erdbeeren halbieren. Erdbeerhälften mit der Schnittseite nach außen an den Tortenring stellen. Übrige Erdbeeren fein würfeln. Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Amaretto in einer Rührschüssel miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme beiseitestellen und unter die übrige Creme die Erdbeerwürfel heben. Erdbeercreme auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Boden mit 1 EL Amaretto tränken. 

5

Von der weißen Creme 2 EL in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen. Die Hälfte der übrigen Creme auf dem zweiten Boden verstreichen. Letzten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verstreichen. Verschieden große Tuffs auf die Oberseite der Torte spritzen und Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Erdbeer-Mascarpone-Torte mit den Erdbeeren und Mini Dekorblüten verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Boden kann gut vorbereitet und eingefroren werden.
  • Die Torte zusätzlich mit Tuffs aus einer Sterntülle verzieren. Hierfür die Sterntülle einfach auf die Lochtülle setzen und beim Spritzen festhalten.
  • Den Boden kann auch direkt in einem Tortenring Ø 18 cm gebacken werden. Dazu den Tortenring auf Backpapier stellen, dieses um den Ring herumfalten und dann den eingeschlagenen Ring auf ein flaches Backblech stellen. Nach dem Backen wie im Rezept fortfahren.