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Kleine Erdbeer-Mascarpone-Torte

Kleine Erdbeertorte mit einer Mascarpone-Sahne-Füllung und Amaretto

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Erdbeer-Mascarpone-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Tränken:

2 EL Amaretto (Mandellikör)

Füllung:

300 g Erdbeeren , möglichst kleine
500 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
30 g Puderzucker
3 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Verzieren:

etwa 100 g Erdbeeren
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

3

Tränken

Mitgebackenes Backpapier abziehen, Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1 EL Amaretto tränken und einen Tortenring darumlegen.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und einige Erdbeeren halbieren. Erdbeerhälften mit der Schnittseite nach außen an den Tortenring stellen. Übrige Erdbeeren fein würfeln. Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Amaretto in einer Rührschüssel miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme beiseitestellen und unter die übrige Creme die Erdbeerwürfel heben. Erdbeercreme auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Boden mit 1 EL Amaretto tränken. 

5

Von der weißen Creme 2 EL in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen. Die Hälfte der übrigen Creme auf dem zweiten Boden verstreichen. Letzten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verstreichen. Verschieden große Tuffs auf die Oberseite der Torte spritzen und Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Torte mit den Erdbeeren und Mini Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Erdbeer-Mascarpone-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2035kJ
486kcal
1151kJ
275kcal
Fett 36.48g 20.61g
Kohlenhydrate 28.90g 16.33g
Eiweiß 7.62g 4.30g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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