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Kleeblatt-Kekse

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese süßen Kleeblatt-Kekse aus Mürbeteig mit Karotten sind schnell gebacken und schmecken knusprig lecker - Kleine Glücksbringer Kleeblatt Plätzchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
70 gMöhren
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
50 gkernige Haferflocken
Guss
100 gPuderzucker
4 - 5 TLZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün

Wie backe ich Kleeblatt-Kekse?

1

Vorbereiten

Möhre schälen und fein raspeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher Kleeblätter (Ø etwa 5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss anrühren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit Speisefarbe grün einfärben. Die Kleeblatt-Kekse damit bestreichen und Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.