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Marzipanbrot

etwa 15 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Marzipanbrot selber machen - Ganz schnell und einfach aus Edel-Kuvertüre und Marzipan Marzipanbrote herstellen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das selbstgemachte Marzipanbrot in dunkler Schokoladenglasur kann man etwa 1 Woche aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Dunkle Schokoladenglasur
etwa 75 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
Zutaten für Marzipanbrot
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 ELPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Wie mache ich Marzipanbrot selber?

1

Dunkle Schokoladenglasur schmelzen

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. (Hier unsere Tipps zum schmelzen und temperieren von Kuvertüre)

2

Marzipanbrot selber machen

Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden, in eine Rührschüssel geben und Puderzucker hinzufügen. Mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Hinweis: Nicht zu lange kneten, da sonst das Mandelöl austreten kann und das Marzipan trocken wird. Marzipan zu einem etwa 15 cm langen Brotlaib formen.

3

Dunkle Schokoladenglasur aufstreichen

Kuvertüre nach Packungsanleitung temperieren. Erst den Boden des Brotes dünn mit Schokoladenglasur bestreichen und fest werden lassen. Dann das Marzipanbrot auf einen Bogen Backpapier legen und mit der übrigen Schokoladenglasur bestreichen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Das selbstgemachte Marzipanbrot in dunkler Schokoladenglasur kann man etwa 1 Woche aufbewahren.