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Kirschbecher mit Eierlikörcreme

Ein cremiges Dessert mit Sauerkirschen und Eierlikör

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschbecher mit Eierlikörcreme

Kirschfüllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack

Eierlikörcreme:

200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 ml Eierlikör

Zum Verzieren:

einige Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Kirschfüllung

Kirschen mit der Flüssigkeit aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unterrühren und etwa 1 Min. weiterrühren. Kirschmasse abkühlen lassen.

2

Eierlikörcreme

Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillin-Zucker und Eierlikör verrühren. Sahne unterheben.

3

Ein Drittel der Eierlikörcreme in 6 Dessertgläser geben. Die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen. Restliche Creme und Kirschen genauso einschichten. Dessert kalt stellen.

4

Verzieren

Desserts vor dem Servieren mit Schokoladenornamenten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschbecher mit Eierlikörcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
783kJ
187kcal
Fett 13.22g 7.60g
Kohlenhydrate 39.41g 22.65g
Eiweiß 8.12g 4.67g
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