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Kaspressknödel

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kaspressknödel schnell selber machen. Die leckeren Kaspressknödel aus Brötchen, Bergkäse und Apfel schmecken herrlich mit frischem Feldsalat.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Kaspressknödel kann statt Brötchen kann auch Knödelbrot genommen werden.
Rezept Tipps
Brötchen bereits am Vortag in Würfel schneiden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Salat
2 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 250 gFeldsalat
150 gCocktailtomaten
2 ELKräuteressig
1 TLSenf
1 ELHonig
4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Kaspressknödel
250 gBrötchen (etwa 4 Stück) vom Vortag
1Zwiebel
1 ELButter
200 mlMilch
Salz
etwasgemahlene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
1Apfel
100 gBergkäse
2Eier (Größe M)
2 ELgehackte Petersilie
Zum Braten
etwa 4 ELSpeiseöl
Außerdem
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich Kaspressknödel?

1

Vorbereiten

Für den Salat Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

2

Kaspressknödel selber machen

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin dünsten. Milch zugeben, erwärmen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Milch über die Brötchenwürfel gießen und gut verrühren. Masse abkühlen lassen. Inzwischen Apfel schälen. Apfel und Käse in feine Würfel schneiden. Eier mit Petersilie verschlagen, unter die abgekühlte Masse rühren. Apfel- und Käsewürfel unterrühren. Aus der Masse mit bemehlten Händen etwa 18 Kaspress Bratlinge formen.

3

Kaspressknödel braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kaspress Bratlinge von jeder Seite unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min. braun und gar braten.

4

Salat

Für das Dressing Essig mit Senf verrühren, Honig und Öl kräftig unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Tomaten mischen und auf etwa 6 Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Mandeln bestreuen. Jeweils 3 Kaspressknödel dazulegen und mit Crème fraîche Kräuter servieren.

Rezept Tipps

  • Für die Kaspressknödel kann statt Brötchen kann auch Knödelbrot genommen werden.
  • Brötchen bereits am Vortag in Würfel schneiden.