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Käsekuchen ohne Boden

12 - 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einen klassischen Käsekuchen ohne Boden einfach selbst backen - Bestes Quarkkuchen ohne Boden Rezept mit Quark und Frischkäse.
Der beste Käsekuchen kommt ohne Boden daher und ist schnell und einfach selbst gemacht. Unser Rezept setzt dabei auf die Kombination aus Quark und Frischkäse und sorgt so für einen extra cremigen Käsekuchen ohne Boden. Unser Quarkkuchen ohne Boden ist schnell zubereitet. Im ersten Schritt die Ei...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Käsekuchen ohne Boden kann auch mit 75 g Rosinen oder 100 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen zubereitet werden.
Rezept Tipps
Der Käsekuchen ohne Boden schmeckt auch mit Streuseln sehr gut: aus 100 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker und 75 g weicher Butter mit Hilfe eines Mixers (Rührstäbe) Streusel in gewünschter Größe zubereiten, auf der Käsemasse verteilen und bei gleicher Temperatur- und Zeiteinstellung backen.
Rezept Tipps
Der Käsekuchen ohne Boden kann auch mit Kirschen zubereitet werden: 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) gut abtropfen lassen, auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen, den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen und die Kirschen mit 1 Päckchen Dr. Oetker Gezuckerter Tortenguss rot nach Packungsanleitung zubereitet, festigen.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Käsekuchen-Masse
4Eiweiß (Größe M)
200 gweiche Butter oder Margarine
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eigelb (Größe M)
750 gSpeisequark (Magerstufe)
200 gDoppelrahm-Frischkäse
25 gWeizenmehl
50 gHartweizengrieß
1 Pck.Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
Saft von 1 Zitrone
Zum Verzieren
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Wie backe ich einen Käsekuchen ohne Boden?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Eiweiß sehr steif schlagen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Käsekuchen ohne Boden backen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Eigelb unter Rühren zufügen. Quark und Doppelrahm-Frischkäse unterrühren. Mehl mit Grieß, Käsekuchen Hilfe mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Eischnee zuletzt mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Käsekuchen-Masse heben. Käsekuchen-Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.

3

Käsekuchen ohne Boden noch 15 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann Käsekuchen ohne Boden aus dem Ofen herausnehmen, Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen. Käsekuchen in der Form erkalten lassen.

4

Verzieren

Käsekuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Käsekuchen ohne Boden kann auch mit 75 g Rosinen oder 100 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen zubereitet werden.
  • Der Käsekuchen ohne Boden schmeckt auch mit Streuseln sehr gut: aus 100 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker und 75 g weicher Butter mit Hilfe eines Mixers (Rührstäbe) Streusel in gewünschter Größe zubereiten, auf der Käsemasse verteilen und bei gleicher Temperatur- und Zeiteinstellung backen.
  • Der Käsekuchen ohne Boden kann auch mit Kirschen zubereitet werden: 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) gut abtropfen lassen, auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen, den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen und die Kirschen mit 1 Päckchen Dr. Oetker Gezuckerter Tortenguss rot nach Packungsanleitung zubereitet, festigen.