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Käsekuchen-Happen

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Diese kleinen Käsekuchen Happen aus der Backmischung für Käsekuchen sind cremig, schokoladig und bunt verziert. Käsekuchen Fingerfood ist einfach lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der Mikados® Eisstiele aus Holz in die Käsekuchen-Happen stecken.
Rezept Tipps
Den Käsekuchen am besten 1 Tag im Voraus zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 20 x 30 cm)
etwasFett
Mürbeteig
1 Backm.Dr. Oetker Käsekuchen
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Quark-Belag
150 gButter
3Eier (Größe M)
500 gSpeisequark (Magerstufe)
300 gJoghurt
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
1 Pck.Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
etwa 60Mikado®
einigeDr. Oetker Brauseperlen
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix oder Rosa Mix

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Picture - Dr. Oetker Käsekuchen
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
Picture - Dr. Oetker Brauseperlen
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix oder Rosa Mix

Wie backe ich kleine Käsekuchen-Happen?

1

Vorbereiten

Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Auflaufform verteilen und zu einem Boden andrücken.

3

Quarkbelag zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.

4

Backen

Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Kuchenglasur schmelzen

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. 

6

Käsekuchen-Happen verzieren

Den Käsekuchen in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden, aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. In jeden Würfel einen Mikado® stecken. Glasurbeutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Die Käsekuchen-Happen mit der dunklen oder hellen Glasur überziehen, auf Backpapier setzen und sofort mit Dekor bestreuen. Kuchenglasur fest werden lassen und Käsekuchen-Happen im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Statt der Mikados® Eisstiele aus Holz in die Käsekuchen-Happen stecken.
  • Den Käsekuchen am besten 1 Tag im Voraus zubereiten.