
Käsekuchen Backmischung
Produkte ansehen
Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine, Ei und Mandeln hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2-3 EL der Streusel abnehmen und beiseitestellen. Übrige Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken.
Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Dekorzucker (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Quark und Zitronensaft hinzufügen. Slles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Am Rand Streusel aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Einschub: unteres Drittel
Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann den Rand mit einem Tafelmesser lösen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, erst dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Sandgebäck

Sommerlicher Obstkuchen

Mini-Zitronen-Gugelhupfe mit süßer Deko

Blaubeer-Mini-Muffins

Käsehasen

Käsekuchen mit Aprikosen
