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Kalbsmedaillons mit Mango

Würziges Kalbsfilet mit frischer Mango und leichtem Sommerdip

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kalbsmedaillons mit Mango

Mango:

1 Mango

Medaillons:

600 g Kalbsfilet
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

Alufolie

Dip:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
3 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
etwas Curry
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Mango

Mango schälen und in Spalten schneiden.

2

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

3

Medaillons

Kalbsfilet trocken tupfen, in 4 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons in einer beschichteten (Grill-)pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Medaillons in Alufolie wickeln und im Backofen weitergaren.

Einschub: Mitte

Garzeit: 10 - 15 Minuten

4

Dip

Crème légère mit den übrigen Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

5

Mango und Kalbsmedaillons auf einem Teller anrichten und den Dip dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kalbsmedaillons mit Mango

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
540kJ
129kcal
Fett 19.45g 7.26g
Kohlenhydrate 12.75g 4.76g
Eiweiß 30.40g 11.34g
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